Свердловские власти «заморозили» кадастровую стоимость

Версия для печати
Свердловские власти «заморозили» кадастровую стоимость

На изменение кадастровой стоимости установлен мораторий

Проведение государственной кадастровой оценки кадастровой стоимости объектов недвижимости в Свердловской области отложено до 2019 года. В соответствии со вступившими в силу федеральными законами до 2020 года будет действовать кадастровая стоимость, актуальная на 1 января 2014 года.

Как сообщили изданию в свердловском МУГИСО, 15 июля 2016 года вступил в силу ФЗ №360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ предусматривает фактический запрет на проведение государственной кадастровой оценки по действующему порядку с привлечением рыночных оценщиков в период с 2017 по 2020 год. Кроме того, 1 января 2017 года вступает в силу ФЗ от 3 июля 2016 года №237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке».

«В связи с этим с 2017 по 2020 год будет применяться кадастровая стоимость, актуальная на 1 января 2014 года или на 1 января того года, в котором впервые начала действовать кадастровая стоимость в случае, если до 2014 года она отсутствовала или не применялась в целях налогообложения. При этом если кадастровая стоимость объекта недвижимости, определенная после 1 января 2014 года, меньше указанной кадастровой стоимости, применяется меньшая кадастровая стоимость», – пояснили изданию в министерстве.

Новые документы направлены на исполнение соответствующих поручений и посланий президента РФ о недопущении резкого роста налоговой нагрузки на предприятия и исключении случаев резкого увеличения земельного налога.

В связи с этим МУГИСО разработало план мероприятий на переходный период применения закона №237-ФЗ. Согласно плану, проведение кадастровой оценки объектов недвижимого имущества запланировано на 2019 год с применением результатов не ранее 1 января 2020 года.

Напомним, ранее бизнес-омбудсмен Елена Артюх сообщила губернатору Евгению Куйвашеву, что из-за роста кадастровой стоимости земли предприниматели вынуждены перерегистрировать бизнес в других регионах.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.