Построенные к саммиту ШОС гостиницы в Челябинске отдадут под жилье

Версия для печати
Построенные к саммиту ШОС гостиницы в Челябинске отдадут под жилье

Власти города решают, как использовать здания в дальнейшем

Власти города ведут переговоры с инвесторами для строительства гостиничных комплексов в преддверии проведения саммитов ШОС и БРИКС, намеченных на 2020 год. На сегодня уже с 18 потенциальными инвесторами заключено рамочное соглашение, рассказал глава города Челябинска Евгений Тефтелев.

«Часть объектов уже начали строить. У нас в Челябинске много инвесторов, которые этим бизнесом занимаются, – отметил градоначальник. – Мы также пригласили всех желающих принять участие в строительстве, в том числе инвесторов за пределами Челябинской области».

Кроме того, действующий гостиничный фонд подвергнут реконструкции, рассказал глава города. Будет создано число номеров, необходимое для проведения международных саммитов. Глава города также пояснил, что власти города уже продумывают варианты использования этих гостиниц в дальнейшем. В частности, после проведения саммитов некоторые гостиницы отдадут под квартиры для жителей города.

Такой опыт использования помещений есть в Екатеринбурге, Уфе, Казани. Основная идея на сегодня – перепрофилировать эти номера в дальнейшем в жилье эконом-класса, отметил Евгений Тефтелев. Это будет решением жилищного вопроса.

Напомним, ранее стало известно, что в различных частях города Челябинска к саммиту ШОС и БРИКС появится 24 новые гостиницы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?