Число погибших оленей на Ямале превысило 2 тысячи голов

Версия для печати

В стойбищах остаются 36 человек

В Ямальском районе число оленей, погибших от сибирской язвы, доросло до 2279. Всего в очаге заболевания зарегистрировано 5500 животных.  Таким образом, поголовье сократилось почти вдвое. 

Об этом сообщают в ГУ МЧС по Ямало-Ненецкому автономному округу.  При ухудшении санитарно-эпидемиологической обстановки возможна гибель всего стада оленей и заболевание населения. В среднем до 20-30 человек, говорится в оперативном прогнозе ведомства на 31 июля.

По данным управления, в стойбищах сегодня проживает 176 человек, в том числе 89 детей. 51 человек, в том числе 33 ребенка, эвакуированы в «чистую зону» в 60 километрах от постоянных стойбищ. Она расположена на западном берегу озера Юдэто. Здесь установлено 10 армейских палаток. 49 человек находятся в пункте временного размещения на базе школы-интерната в селе Яр-Сале. Среди них 34 ребенка.  Еще 40 человек, в том числе  26 детей, доставлены в Салехардскую окружную клиническую больницу. 36 мужчин остаются на месте стойбищ.

Отметим, еще в начале недели число погибших оленей составляло порядка 1000 животных. 

Всего в Ямальском районе поголовье оленей составляет более 254 тыс. голов. Из них 159 тысяч – это олени, принадлежащие сельскохозяйственным предприятиям, более 93 тысяч – частные,  отмечают в пресс-службе губернатора. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code