ТМК снизила отгрузку труб

Версия для печати

Несмотря на рост во втором квартале, компания не может достичь результатов 2015 года

«Трубная металлургическая компания» (один из собственников – Дмитрий Пумпянский) обнародовала результаты работы за первое полугодие 2016 года. Компания по-прежнему не может восстановить объемы выпуска продукции прошлого года.

По данным ТМК, за первое полугодие компанией было произведено 1,736 млн тонн труб, что на 11,3% ниже показателей аналогичного периода 2015 года. В частности, производство бесшовных труб упало на 5,1%, сварных – на 21,5%, бесшовных труб  OCTG – на 14,3%. Снижение показателей ТМК обуславливает общим снижением объема российского трубного рынка.

«Отгрузка труб большого диаметра уменьшилась на 19,8%, что объясняется снижением темпов закупки труб для строительства магистральных газопроводов в 2016 году по сравнению с рекордными показателями 2015 года. При этом доля ТМК на российском рынке ТБД выросла относительно прошлого года», – отмечается в сообщении ТМК.

Как прогнозируют в компании, в 3-м квартале 2016 года в связи с замедлением реализации трубопроводных проектов объемы отгрузки труб большого диаметра «будут иметь тенденцию к снижению».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?