Кредиторы договорились со СМУ КПД о завершении долгостроев в Кургане

Версия для печати
Кредиторы договорились со СМУ КПД о завершении долгостроев в Кургане

Стороны подписали протокол намерений

Ресурсоснабжающие организации (АО «Курганэнерго», ПАО «Курганская генерирующая компания», АО «Водный союз») наряду с правительством Курганской области, администрацией Кургана и банком-кредитором подписали с ООО «СМУ КПД» протокол о намерениях сторон.

Документ регламентирует обязательства каждой стороны, выполнение которых необходимо для скорейшего ввода в эксплуатацию новостроек в жилых комплексах жилых комплексов «Аврора», «Снегири» и «Апельсин».

Ресурсоснабжающие организации, ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» и застройщик согласовали и утвердили реестр первоочередных статей финансирования, необходимых для завершения строительства инженерных сетей. Кроме того, застройщик обязуется закрепить свои долговые обязательства подписанными с ресурсоснабжающими организациями графиками.

Директор АО «Курганэнерго» Данил Анучин на встрече с дольщиками озвучил решение энергетиков возобновить работы по завершению строительства инженерных сетей для подключения новостроек СМУ КПД независимо от исполнения застройщиком финансовых обязательств и возврата задолженности. Подписание протокола не изменило позицию ресурсоснабжающих организаций.

«Источником финансирования станут собственные средства компаний и те ресурсы, которые благодаря дополнительному лимиту кредитования от банка-кредитора получат энергетики. Вопрос взыскания с застройщика долгов за построенные ранее сети энергетики будут решать со СМУ КПД в рамках действующего законодательства, не вовлекая в эту проблему дольщиков», – сообщил руководитель распределительной сетевой компании.

Сложнее обстоят дела у «Водного союза», который не имеет ни собственных средств, ни возможности привлечь заемные для завершения строительства коллектора №15. В настоящее время идут активные переговоры с потенциальным инвестором с участием банка-кредитора. Как крайняя мера у «Водного союза» остается возможность обращения за выдачей финансовых гарантий в администрацию города Кургана – с тем, чтобы под эти финансовые гарантии получить возможность дофинансировать строительство. Подписанный протокол подтверждает намерения администрации предоставить финансовые гарантии. «Курганэнерго» и КГК завершат строительство внешних сетей до 1 сентября 2016 года.

В ходе встречи с прокурором города Кургана учредитель ООО «СМУ КПД» Павел Жданов выразил намерение выполнить все принятые на себя обязательства. Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе прокуратуры по Курганской области, для предотвращения хищения имущества со строительных площадок, в том числе приобретенного за счет средств дольщиков, прокуратура города в адрес врио начальника УМВД по Кургану направила информацию о необходимости внесения корректировки в маршруты патрулирования нарядов ППС.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», по требованию прокуратуры в адрес УМВД по Кургану, возбуждено уголовное дело по факту совершения мошенничества в особо крупном размере, в рамках которого в настоящее время назначен ряд экспертиз.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code