Программой переселения в ХМАО привлекли квалифицированных специалистов

Версия для печати
Программой переселения в ХМАО привлекли квалифицированных специалистов

На участие в процессе переезда претендуют студенты вузов Югры

С 2013 года – времени начала действия программы оказания содействия добровольному переселению в ХМАО-Югру соотечественников, проживающих за рубежом – в регион переселилось около 5 тыс. человек.

Более 2 тыс. из них – непосредственные участники, а остальные – члены их семей. К настоящему моменту в рамках продления госпрограммы на 2016-2020 годы в регионе согласовали кандидатуры около 800 человек. За первые годы действия в Югру переселилось около 4 тыс. граждан – участников программы и членов их семей.

Власти округа рассчитывают, что переселение соотечественников в ближайшие годы будет происходить достаточно интенсивно, что связано, по словам губернатора Натальи Комаровой, с «высоким градусом политического напряжения на части постсоветского пространства», а также миграционными процессами в странах Ближнего Востока, куда в свое время переезжало на постоянное место жительства немало россиян, в том числе из регионов Большой Тюмени.

Отметим, большинство участников программы имеет высшее профессиональное образование, что позволяет обеспечивать округ квалифицированными кадрами. Переселенцы устраиваются на работу в промышленные и строительные организации, медицинские и образовательные учреждения.

С 2016 года в автономии расширили категории лиц, которые могут принять участие в программе добровольного переселения. Пополнение перечня произошло за счет студентов, обучающихся в высших и средних специальных учебных заведениях ХМАО, имеющих вид на жительство, разрешение на временное пребывание на территории России и достигшие 18-летнего возраста. Вместе с заявлением об участии в программе учащиеся должны предоставить пакет необходимых документов: удостоверения личности; аттестаты; документы, подтверждающие законность пребывания в РФ; справки с места учебы, а также фотографии.

Фото: urbanlook.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?