Изменения в УК РФ оставили свердловские суды без денег

Версия для печати
Изменения в УК РФ оставили свердловские суды без денег

Александр Дементьев заявил о финансовых проблемах

Изменения в уголовном законодательстве, в том числе декриминализация ряда статей, привели к нехватке денег на обеспечение работы судей.

Об этом заявил председатель Свердловского облсуда Александр Дементьев.

«Рост нагрузки на судей из-за пересмотра дел по декриминализованным статьям УК не составит проблемы в загруженности самих судей. Но не учитываются другие обстоятельства. Это не первые подобные поправки. Но в пояснительных записках пишут, что дополнительных затрат на реализацию законопроекта не потребуется. Можно подумать, не тратится рабочее время, нет расходов на бумагу, переписку, оформление решений. У нас уже не хватает денег на почтовую переписку. И дополнительных средств никто не выделит. Так что ищем внутренние резервы, активно переходим на новые технологии, расширяем смс-информирование», – заявил Александр Дементьев.

В целом, по его словам, количество уголовных дел меняется незначительно. В первом полугодии их число снизилось на 9%, однако резко на 24% выросло число гражданских дел. Дементьев это связывает с 25% ростом судов по взысканию коммунальных платежей. А также с передачей в суды общей юрисдикции споров по взысканию налогов — в I полугодии поступило около 15-16 тыс. данных исков, тогда как за I полугодие прошлого года было всего 100.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code