ОНФ требует от властей Озерска разобраться с масштабной свалкой в Новогорном

Версия для печати
ОНФ требует от властей Озерска разобраться с масштабной свалкой в Новогорном

Поселок утопает в мусоре

Представители челябинского отделения ОНФ провели проверку на территории поселка Новогорный (Озерский городской округ), который оказался завален горами мусора.

Закрытие доступной свалки и неотлаженная система сбора коммунальных отходов привели к тому, что окраины Новогорного и близлежащие леса заполонили стихийные свалки, сообщили в пресс-службе фронта. По предписанию Росприроднадзора свалка в Новогорном была закрыта 1 июля 2015 года.

Бюджету ЗАТО выделялась субвенция в размере 2 млн рублей на проектно-изыскательские работы по созданию нового полигона ТБО в поселке Новогорный. Был разработан проект мусорного полигона, однако у администрации муниципалитета не нашлось средств на проведение его экспертизы.

«Мэрия устранилась от решения проблемы вывоза и утилизации мусора, вынуждая людей идти на правонарушения. Жалобы местных жителей чиновниками во внимание приняты не были. Между тем такая свалка – это реальная экологическая проблема Озерского городского округа», – подчеркнул руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов, отметив, что ОНФ будет добиваться от местных властей решения проблемы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code