Комарова потребовала привести в порядок дороги Югры

Версия для печати

Губернатор указала на проблемы дорожной сети автономии

Власти ХМАО-Югры обсудили актуальное состояние сети автомобильных дорог в автономии и ход исполнения мероприятий по приведению их в надлежащее состояние.

Как сообщает Департамент общественных и внешних связей автономии, в ходе обсуждения состояния автодорог губернатор округа Наталья Комарова отметила, что на магистралях в Тобольск и Тюмень, несмотря на активную работу дорожников, по-прежнему остаются опасные и не отвечающие нормативам участки.

«Самое большое беспокойство вызывают мостовые переходы через реку Большой Салым и протоку Горная. В отношении них прокуратурой Нефтеюганского района инициирован иск к «Уралуправтодору» с требованием провести реконструкцию мостов. Процесс затягивается, но это не значит, что надо ждать судебного решения, не предпринимая конструктивных шагов, не обращаясь в Министерство транспорта Российской Федерации с просьбой о включении этих объектов в план реконструкции 2017 года. Поручаю провести такую работу нашему профильному департаменту, добиться взаимопонимания с федеральными коллегами», –  указала Наталья Комарова.

Кроме прочего, губернатор акцентировала внимание на проблемах, связанных с работой уличного освещения, ливневой канализации (призвала муниципалитеты уделять этой теме больше внимания – в сфере технологий, инвестиций и управленческих решений), и колейность автомагистралей. «Казалось бы, это самый простой и менее затратный элемент содержания дорожной сети, однако, по оценке Госавтоинспекции, пренебрежение им приводит к скачку аварийности. Чем экономить на безопасности, лучше бы настроили работу по энергоэффективности. Что касается колейности автодорог, то здесь тем более неправильно затягивать сроки дорожных работ. Взять, к примеру, самый большой наш город – Сургут, который еще в марте получил предписание Госавтоинспекции по устранению колейности на проезжей части нескольких дорог. Тем не менее, Госавтоинспекция до сих пор не располагает данными о том, что эти обязательства реализованы. Получается, что большую часть лета автолюбители так и маневрируют между ловушками на асфальте», – добавила губернатор.

По мнению главы региона, данная ситуация – не уникальна, она присутствует и в других муниципалитетах. В связи с этим по итогам совещания в протокол включены обязательства муниципальных образований по устранению указанных нарушений.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code