Обыски в кабинете главы ФТС выльются в ревизии на Урале

Версия для печати

Мероприятия проводятся в рамках уголовного дела о контрабанде алкопродукции

Оперативные сотрудники УСБ ФСБ РФ утром 26 июля провели обыски в рабочих кабинетах главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова и экс-начальника главного организационно-инспекторского управления структуры Сергея Лобанова.

Как сообщают федеральные СМИ, мероприятия проведены в рамках расследования уголовного дела о контрабанде алкоголя, по которому проходят бизнесмен из Санкт-Петербурга Дмитрий Михальченко и руководители ООО «Контрейл Логистик Северо-Запад». Филиал организации, специализирующейся на брокерских услугах в таможенной сфере, располагается, в частности, в Екатеринбурге.

Стоит отметить, в зоне деятельности Уральского таможенного управления (УТУ) проблема контрабанды алкоголя не находится в числе наиболее распространенных преступлений в сфере таможенного дела. Наиболее часто таможни, подчиненные УТУ, сталкиваются с контрабандным перемещением наркотических средств и стратегически важных товаров (совокупно более 60% преступлений). Тем не менее нелегальный алкоголь на территорию УрФО завозится в больших объемах.

Опрошенные изданием собеседники в таможенных органах Уральского федерального округа пока отказываются как-либо комментировать обыски в рабочем кабинете главы ведомства, ссылаясь на следование требованиям субординации и «недостаточность поступающих на данный момент сведений». Однако инсайдеры предполагают, что «в случае негативных последствий для господина Бельянинова стоит ожидать столичных ревизий и на территории, подконтрольной УТУ». В частности, проверкам «могут подвергнуться таможни, в зоне деятельности которых фиксировалась деятельность бутлегеров, тех, где производил оформление товаров «Контрейл Логистик», а также тех, чьи руководители, предположительно, находились в доверительных отношениях с Андреем Бельяниновым».

Фото: picpool.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code