Ямальские власти потратят на борьбу с пожарами 210 миллионов

Версия для печати
Ямальские власти потратят на борьбу с пожарами 210 миллионов

В ближайшие дни пожароопасная обстановка в округе сохранится

Правительство Ямала приняло решение о выделении дополнительных средств на тушение природных пожаров и авиационное патрулирование в округе. Речь идет о 210 миллионах рублей. Кроме того, департаменту гражданской защиты из резервного фонда выдадут еще 70 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, средства в объеме 280 млн рублей, выделенных в 2016 год на тушение лесных пожаров, израсходованы на данный момент в полном объеме в связи с высокой интенсивностью лесоавиационных работ по борьбе с возгораниями.

«Борьба с пожарами на Ямале ведется активно и профессионально. Но пока пожарные и спасатели борются с огнем, жители городов и поселков, оказавшихся в зоне бедствия, дышат смогом. И это представляет серьезную опасность для здоровья, особенно летом, когда под воздействием солнечного ультрафиолета происходят фотохимические реакции, в результате которых могут образоваться новые, гораздо более токсичные вещества, чем простой угарный газ. Они не только раздражают дыхательные пути, пока человек ими дышит, но и оказывают длительное негативное воздействие на органы дыхания. Имело бы смысл организовать вывоз из населенных пунктов, граничащих с очагами пожаров, тех, для кого это особенно опасно. В первую очередь, разумеется, всех детей. Кроме них, в группе риска оказываются и другие – аллергики, астматики, гипертоники», – заявил координатор тюменского отделения «Партии Роста» Гарри Столяров.

Напомним, в автономном округе продолжает действовать режим ЧС в связи с количеством действующих пожаров. В настоящее время насчитывается 33 очага на площади 2,6 тыс. гектаров.

Фото: yamalpro.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?