Свердловские муниципалитеты получат 14,6 миллиона на туризм

Версия для печати
Свердловские муниципалитеты получат 14,6 миллиона на туризм

Средства выделят на инфраструктуру

Министерство инвестиций и развития Свердловской области объявило конкурсный отбор для предоставления субсидий на развитие туристической инфраструктуры. Муниципалитеты получат в сумме 14,6 млн рублей.

Конкурс проводится в рамках подпрограммы «Развитие туризма и гостеприимства» областной госпрограммы «Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2020 года». Средства будут выделены на развитие объектов, предназначенных для организации досуга. Заявки принимаются до 3 августа.

«Субсидии могут быть предоставлены на развитие туристской инфраструктуры и благоустройство территории объектов туристского показа», – уточнил первый вице-премьер правительства региона Алексей Орлов.

Как отмечают в министерстве, субсидии на развитие туристической инфраструктуры выделяются с 2013 года. За это время муниципалитеты получили 75 млн рублей. Средства были направлены на благоустройство подъезда к Невьянской наклонной башне, к гончарным мастерским «Таволожская керамика» в деревнях Нижние и Верхние Таволги, на капремонт здания «Центра мотокультуры» в Ирбите, на ремонт здания станции Алапаевской узкоколейной железной дороги в Верхней Синячихе, а также депо «узкоколейки» под размещение там тематического музея. В 2015 году субсидия была направлена на организацию досугового комплекса «Лисья гора» в Нижнем Тагиле.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code