Свердловские власти намерены развивать рынок арендного жилья за счет промышленников

Версия для печати
Свердловские власти намерены развивать рынок арендного жилья за счет промышленников

В законодательство муниципалитетов внесены необходимые изменения

Правительство Свердловской области в рамках реализации проекта «Доступное и комфортное жилье» подготовило нормативно-правовую базу для формирования рынка доступного жилья и развития жилищного фонда некоммерческого использования в регионе.

Как сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области, в настоящее время организована работа по приведению муниципального законодательства в соответствие с областными нормативно-правовыми актами. Также по поручению главы региона Евгения Куйвашева специалисты Министерства строительства и развития инфраструктуры провели мониторинг формирования рынка арендного жилья в муниципалитетах региона.

Кроме того, администрации муниципалитетов прорабатывают вопрос строительства арендного жилья за счет крупных промышленных предприятий. Информация о наличии земельных участков, пригодных для строительства арендного жилья, была разослана, в частности, основным предприятиям в Ревде. В свою очередь в Екатеринбурге на балансе «Машиностроительного завода имени М.И. Калинина» имеется многоквартирный дом общей площадью 1,2 тыс. кв. м для сотрудников предприятия (с правом последующего выкупа). В Нижнем Тагиле свои дома имеет «Уралвагонзавод» (предоставляет квартиры по договору коммерческого найма).

В Минстрое отмечают, что большинство муниципалитетов региона не формирует рынок арендного жилья ввиду отсутствия потребности. Однако во многих городах есть перспективные земельные участки, которые при необходимости можно будет использовать под строительство арендного жилья.

Фото: vashepravo.by

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code