«Ямалкоммунэнерго» построит новые склады ГСМ за счет бюджета

Версия для печати
«Ямалкоммунэнерго» построит новые склады ГСМ за счет бюджета

Проекты оцениваются в 20 миллиардов

На строительство новых складов горюче-смазочных материалов взамен тех, что экплуатирует АО «Ямалкоммунэнерго», требуется 20 млрд рублей. Реализовать проект планируется в рамках государственно-частного партнерства. 

Об этом заявил исполнительный директор компании Максим Пономарев в интервью «Российской газете». По словам менеджера, затраты компания не может учесть в тарифе, поскольку они не влияют на рост доходов предприятия. По этой причине «Ямалкоммунэнерго» планирует строить новые емкостные парки в рамках государственно-частного партнерства.

Максим Пономарев пояснил: большинство складов, которые использует «Ямалкоммунэнерго», геологоразведчики и нефтяники строили хозяйственным способом. Все емкостные парки расположены в водоохранных зонах или на землях лесного фонда, как в Шурышкарском районе.

«Это минимизировало затраты связанные с раскачкой нефтепродуктов, но категорически противоречит требованиям экологического и природоохранного законодательства. Чтобы построить новые склады ГСМ, отвечающие всем современным требованиям, нужна колоссальная сумма – в текущих ценах около 20 млрд рублей», – рассказал глава компании.

Напомним, в ноябре 2015 года был определен подрядчик для строительства складов ГСМ в селах Мужи и Горки объемом хранения топлива в 10,7 и 5,5 тыс. кубометров.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code