Курганским чиновникам указали на нехватку медоборудования и специалистов

Версия для печати
Курганским чиновникам указали на нехватку медоборудования и специалистов

В региональном перинатальном центре жители области жалуются на длительную очередь

Проблемы доступности медицинской помощи в Курганском областном перинатальном центре озвучили эксперты «Общероссийского народного фронта» во время рабочей встречи с представителями регионального департамента здравоохранения. Одной из наиболее распространенных жалоб является длительная очередь в медучреждение.

Жители Курганской области пожаловались общественникам на длительные очереди в перинатальном центре, возникающие из-за отсутствия электронной записи на прием, недостаточной организации работы сотрудников и нехватки специалистов. В профильном департаменте и в медучреждении признали наличие данных проблем.

«Большие очереди – это сезонная проблема, которая появляется из-за того, что летом ряд специалистов уходит в отпуск. В этот же период происходит наплыв пациенток, в том числе из районов. Что касается электронной записи, то угадать точное время, когда освободится специалист, невозможно, так как время исследования может занимать от 7 до 40 минут и больше в зависимости от состояния пациентки и ее малыша. Большую роль играет и срок беременности», – отметила главный врач Курганского областного перинатального центра Татьяна Осина.

Директор департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина сообщила, что в сентябре 2016 года для решения проблемы с очередями в перинатальном центре запустят программу «Вежливая регистратура». Кроме того, чиновники согласились с предложением экспертов ОНФ заняться поисками нового программного обеспечения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.