Курганская область избавляется от газового актива за 39 миллионов

Версия для печати
Курганская область избавляется от газового актива за 39 миллионов

Власти в очередной раз пытаются продать акции неликвидного актива

Департамент имущественных и земельных отношений Курганской области объявил повторный аукцион по продаже акций АО «Газпром газораспределение Курган». В настоящее время в госсобственности региона находится 25,008% уставного капитала.

Открытый аукцион проводится в рамках программы приватизации с закрытой формой подачи предложений о цене имущества. В документах указывается, что на аукцион выставлен пакет обыкновенных акций из 21057 штук. Начальная цена продажи определена в 39 млн рублей. Задаток в размере 20% от начальной цены – 7,8 млн рублей. В настоящее время пакетом акций владеет Курганская область в лице регионального Департамента имущественных земельных отношений. Обременений акций правами иных лиц нет. Ограничений на перепродажу акций нет. Проведение аукциона назначено на 24 августа 2016 года.

Отметим, ранее реализовать пакет акций правительству Курганской области не удалось. Аукционы были признаны несостоявшимися ввиду отсутствия заявок. Напомним, аналитики выражают сомнение в целесообразности данной сделки и указывают на то, что портфельным инвесторам актив не интересен из-за отсутствия ликвидности. К прочему, несмотря на положительные финансовые результаты, «Газпром газораспределение Курган» не выплачивает дивиденды.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code