Прокуратура требует расселить жителей обрушившегося дома в Ирбите

Версия для печати
Прокуратура требует расселить жителей обрушившегося дома в Ирбите

Дом опасен для жителей

Ирбитская межрайонная прокуратура требует от муниципалитета незамедлительно отселить жильцов из дома, в котором обрушилась стена. Чиновники отселили только жителей квартир, которые оказались в аварийной зоне.

Решение было принято на заседаниях комиссии по чрезвычайным ситуациям при главе муниципалитета. Прокурорская проверка установила, что несмотря на муниципальную форму собственности, никаких мер по заблаговременному отселению жильцов администрация Ирбита не принимала. Даже после обрушения части стены муниципалитет не предпринял необходимых мер по отселению всех жильцов. В связи с этим главе муниципалитета направлено представление с требованием незамедлительно отселить всех жильцов дома. Здание представляет опасность, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

В ведомстве отмечают: в настоящее время двухэтажный дом на улице Орджоникидзе используется как жилой. Всего в нем 21 квартира, из них 17 – муниципальных. Управляет домом с октября 2015 года ООО УК «Северный жилищный комплекс».

В ходе исследований технического состояния дома было установлено, что кирпичная кладка фасадов разрушена, штукатурного слоя практически не осталось. На фасадах отмечено выкрашивание отдельных участков кирпичной кладки стен, а также многочисленные трещины шириной до 3-х сантиметров. В настоящее время на месте продолжается круглосуточная охрана, выставлены защитные ограждения.

Напомним, 18 июля обрушилась часть стены на первом этаже. Выпала часть кладки под окном квартиры №5. Здание является памятником культурного наследия регионального значения, оно было возведено в 1859 году, являлось бывшим жилым домом чиновника Смородинцева.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code