Югра влила 210 миллионов в Фонд капремонта

Версия для печати
Югра влила 210 миллионов в Фонд капремонта

Деятельность организации признали эффективной

Собираемость взносов на капремонт в ХМАО-Югре составила по состоянию на 1 июля 2016 года порядка 70%. Лидерами стали Югорск, Когалым, Нефтеюганск и Радужный, собираемость которых превышает 90%.

Как сообщает пресс-служба департамента общественных и внешних связей автономии, если в конце 2014 года собираемость взносов в округе составляла всего около 43%, то за прошедшее время она значительно выросла и сегодня составляет почти 70%. Кроме того, фонд ведет постоянную работу с неплательщиками, направляя претензии таким собственникам (сегодня их число насчитывает порядка 9 тыс.).

«Если реакции не поступает, мы направляем исковые заявления в суд. Это порядка 900 заявлений. Такие судебные решения по должникам принимаются в пользу фонда», – отметила врио генерального директора «Югорского фонда капитального ремонта» Елена Дарибабина.

Стоит отметить, в 2016 году из бюджета региона на обеспечение фонда по госпрограмме «Развитие жилищно-коммунального комплекса и повышение энергетической эффективности в Югре на 2016-2020 годы» на 10 месяцев 2016 года было выделено около 210 млн рублей.

Фото: ugrapro.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code