Прокуроры пришли на «Тургояк» после смерти ребенка

Версия для печати

Проверка выявила отсутствие актуальной лицензии

Прокуратура Челябинской области завершила проверку по факту гибели 13-летней девочки в туристском лагере «Тургояк». Выяснилось, что для палаточного лагеря у организации не было необходимых документов.

Установлено, что полевой туристский лагерь «Тургояк» создан как структурное подразделение МАУДО «Центр детско-юношеского туризма «Космос» г. Челябинска. Именно центр, являясь образовательным учреждением, не обеспечил безопасные условия пребывания своих воспитанников в лесном массиве, говорится в материалах проверки.

В частности, у учреждения отсутствовал паспорт безопасности туристского лагеря, согласованный с руководителями правоохранительных органов и утвержденный главой Миасского городского округа.  Деятельность осуществлялась на основании лицензии, выданной в 2012 году прежнему юридическому лицу, что является нарушением. Кроме этого, прокуроры обнаружили нарушения санитарных требований. В одном из отрядов количество детей превышало установленную норму, сообщают в пресс-службе прокуратуры области.

По итогам проверки региональная прокуратура внесла представление председателю комитета по делам образования  Челябинска как учредителю Центра детско-юношеского туризма «Космос». В центре поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

Напомним, трагедия случилась 15 июля. Группа из 11 детей в сопровождении воспитателя и вожатого отправилась в экскурсионный поход в районе хребта Заозерный. При спуске по скалистому склону 13-летняя девочка упала и получила смертельную травму. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Как все эти формальности,

Как все эти формальности, бумажки и проверки могли повлиять на случайную трагедию? Гору нужно было спилить? На Таганае такого тоже навалом, где можно сорваться. И? Заведите уж уголовное дело на планету Земля, за то, что она посмела выростить горы и заведите уголовные дела на человеческий род, что они позволяют себе ходить по планете Земля, изведывать природу, покорять горы и просто жить как заложено природой.

Ответ очень прост. Работа с

Ответ очень прост. Работа с детьми - повышенная степень ответственности. Дело не в горе. Дело в том, что ответственные люди не предотвратили ситуацию. 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code