Паслер запустил мощности ЕЗОЦМ

Версия для печати
Паслер запустил мощности ЕЗОЦМ

Новая линия сможет перерабатывать до тысячи тонн сырья в год

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер принял участие в торжественном открытии нового производства «Екатеринбургского завода по обработке цветных металлов» (входит в группу компаний «Ренова») в Верхней Пышме.

Как сообщает пресс-служба председателя правительства Свердловской области, новая линия сможет перерабатывать до 1 тыс. тонн сырья в год: катализаторов нефтехимии, автокатализаторов, отвалов и хвостов горнодобывающих предприятий, электронного лома, извлекая до 600 кг драгоценных металлов. В планах на 2016 год – выйти на уровень переработки в 200 тонн сырья.

«Мы гордимся, когда наши предприятия модернизируются и развиваются. Это основа нашей экономики. Поэтому так важно, чтобы появлялись такие вот высокотехнологичные производства, как на «Екатеринбургском заводе ОЦМ», где из отходов извлекают драгоценные металлы, где создаются высокотехнологичные рабочие места», – отметил в ходе мероприятия председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Напомним, ОАО «ЕЗОЦМ» запустило в эксплуатацию автоматизированную линию пробоотбора и пробоподготовки в конце октября 2015 года, которая предназначена для переработки бедного сырья в драгметаллы. Общий объем инвестиций в проект составил порядка 500 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code