Жители Екатеринбурга пожаловались Охлопкову на УК «Верх-Исетская»

Версия для печати

Разборки управляющей компании с жильцами дошли до суда и прокуратуры

Свердловская прокуратура проводит проверку законности действий ЗАО «УК «Верх-Исетская» в отношении собственников дома по ул. Черепанова, 12. Жители жалуются на искажение итогов общего собрания собственников, «пропажу» со счета дома 6 млн рублей и уголовное дело на председателя, инициированное с подачи руководства УК.

С заявлением в адрес прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова обратился депутат Заксобрания Денис Носков. По информации обратившихся к нему жителей, в 2012 году якобы было проведено общее собрание собственников, которые приняли решение провести ремонт ХВС и ГВС и передали право распоряжения денежными средствами УК «Верх-Исетская». В решении также говорилось, что управляющая компания предоставляет собственникам заем на 6 млн 120 тыс. рублей.

Помимо этого, согласно протоколу, жильцами якобы было принято решение о наделении УК правом использовать общее имущество дома, в том числе сдавать площади в аренду под размещение рекламы. Собственники уверяют, что данное собрание проведено с нарушениями, его «инициаторы» о нем даже не были осведомлены. Верх-Исетский суд признал протокол недействительным. Несмотря на решение суда, УК «Верх-Исетская» отказывает вернуть средства жильцов, уплаченные по недействительному протоколу.

Весной собственники создали ТСЖ, однако в регистрации юрлица было отказано в связи с расследованием уголовного дела, возбужденного в отношении председателя несозданного товарищества Виктории Дубовой, по заявлению УК «Верх-Исетская». Коммунальщики объявили жительницу в подделке протокола. Собственники указывают на предвзятость правоохранителей, которые отказывают в возбуждении дел по заявлениям жильцов.

В прокуратуре Свердловской области «Правде УрФО» заявили, что по изложенным в заявлении обстоятельствам проводится проверка. В УК «Верх-Исетская» не отвечают на телефонные звонки.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

УК "Верх-Исетская" давно

УК "Верх-Исетская" давно уголовное творение. Недовольство ею в г. Екатеринбурге носит  массовый характер. Мы, жители г. Екатеринбурга давно понимаем, что в городе главенствует власть этой управляющей компании, а прокуратура,  полиция  Департамент (ГЖИ)  и Администрация города на службе у неё.  Парируйте, господа!

Речь не о Носкове!!!! А о

Речь не о Носкове!!!! А о беспределе со стороны управляющей компании ЗАО УК Верх-Исетская...которая захватила пол города и устанавливает свои законы коммунального хозяйства...беспредел одним словом!!! Собственники квартир не однократно обманутые этой УК, хотят просто сменить способ управления домом, создать своё ТСН...и что УК подключает свои административные ресурсы...закидывают листовками инициатора собрания..возбуждают ашь ТРИ уголовных дела подряд, единственным заявителем фигурирует госпожа Малахова Е. Г. генеральный директор УК Верх-Исетская, документы из ГЖИ изымают, из налоговой изымают, людей запугивают уголовными делами. Во время собрания сотрудники УК дежурили возле дома № 12 по ул. Черепанова и сейчас продолжают дежурить...не дают Совету дома развешивать объявления всё срывают и распространяют грязь про инициатора собрания Дубову В. И. Приезжают сразу на нескольких машинах человек по 15 (служба безопасности УК), ведут угрожающие беседы и т.д. одному из активистов разбили стекло автомобиля после собрания и кинули бутыль с зажигательной смесью..а что правоохранительные органы???? Не реагируют на заявления жильцов...Если проверка действительно проводиться, то всплывут все те обращения жильцов с просьбой о проверке зщаконности деятельности УК...сотни заявлений написано жильцами и ничего, а по одному заявлению Малаховой возбуждают дела, без состава преступления и следствие очень активно работает, чтобы осудить Дубову, вот если бы наши правоохранительные органы занимались действительно преступлениями и раскрывали крупнейшие махинации, а не закрывали глаза, то и люди бы могли действительно воспользоваться своими правами! Надеюсь, что вся эта ситуация дойдёт до верхов и кто-нибудь положет конец этому беспределу....у нас в стране получается есть деньги - живёшь, а нет пошел вон и нет у тебя никаких прав.

кто такой Носков?! Пусть с

кто такой Носков?! Пусть с Цвилинга разберётся где он обманным путём завладел бизнесом!!! Тоже мне правдоруб! Про себя пусть напишет как своих партнёров кинул! Молчал бы, . Депутат.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code