«Партия Роста» Тюмени уличила конкурентов в активизации кандидатов-«двойников»

Версия для печати
«Партия Роста» Тюмени уличила конкурентов в активизации кандидатов-«двойников»

3 случая зафиксировано в ХМАО-Югре

Представители «Партии Роста» обратили внимание на использование конкурентами практики выдвижения подставных кандидатов. Особо показательным называют случай в Санкт-Петербурге, когда против федерального политика Оксаны Дмитриевой была выдвинута ее полная тезка.

О предосудительности подобных действий говорит координатор тюменского регионального отделения «Партии Роста» Гарри Столяров. По мнению действующего депутата областной думы, «двойники» вредят не только конкурентам, но и имиджу собственного партобъединения.

«В Петербурге против члена нашей партии, известного политика Оксаны Генриховны Дмитриевой, на том же избирательном участке был выдвинут «двойник» – никому не известная Оксана Владимировна Дмитриева от «Гражданской силы». Прием старый, известный, но вполне действенный – какое-то количество избирателей обязательно ошибется и поставит галочку против фамилии «двойника». Свою задачу – оттянуть сколько-то голосов от известного оппонента – «двойник» выполнит, не нарушая избирательного закона. Ну, разве что немного пострадает репутация партии, от которой идет двойник – если конечно, такая репутация вообще есть», – отмечает Столяров.

В отношении «Партии Роста» оппоненты к настоящему моменту подставных кандидатов не выставляли. Тем не менее на территории Большой Тюмени уже фиксируются такие случаи. В числе партий, использующих сомнительные методы предвыборной конкуренции, оказались КПРФ и непарламентское «Яблоко».

«В «тюменской матрешке» против нас «двойников» никто не выставляет. Но в Югре, на выборах в окружную думу, появились целых 3 «двойника» – и пусть они и работают не против нас, огорчает сам факт. Партии «Яблоко», конечно, терять уже практически нечего – ее время прошло, рейтинг неуклонно снижается, а сейчас, когда ее руководители выступают с антироссийскими инициативами, в частности, – вернуть Украине Крым, наплевав на волю миллионов жителей полуострова, – игры с двойником уже ничего принципиально нового к ее репутации не добавят. Но то, что еще двух подставных кандидатов выставила почтенная парламентская партия КПРФ – это очень печально. Очень хотелось бы надеяться, что коммунисты все же одумаются и отзовут двойников. КПРФ ведь не партия-однодневка, ей следует думать о долгих перспективах. Испачкать репутацию легко – а вот отмываться потом гораздо труднее», – убежден парламентарий.

Фото: rodina.news

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code