Средний Урал нарастил товарооборот с Марокко в 100 раз

Версия для печати
Средний Урал нарастил товарооборот с Марокко в 100 раз

Стороны договорились о дальнейшем наращивании объемов торговли

По итогам 2015 года товарооборот Свердловской области с Марокко составил 42,3 млн долларов США. За последние 5 лет сумма выросла в 100 раз.

За минувший год экспорт вырос с 0,2 до 41,4 млн долларов, а импорт – с 0,1 до 0,8 млн долларов. Данные были озвучены на российско-марокканском симпозиуме по возможностям делового сотрудничества и торговли между двумя странами, который открылся в Екатеринбурге.

В составе марокканской делегации приехали представители 13 компаний, представляющих текстильную, косметическую и кожевенную промышленность страны. Возглавила ее гендиректор государственной организации по содействию развития экспорта Марокко Maroc Export («Марок экспорт») Захра Маафири.

«Россия – стратегический партнер Марокко. В этот раз мы посещаем Петербург, Екатеринбург и Москву – три важных региона страны. Свердловскую область, Екатеринбург мы рассматриваем как один из ведущих деловых международных центров России и надеемся установить здесь тесные партнерские контакты», – сказала на открытии симпозиума госпожа Маафири.

На встрече была заключены договоренности о наращивании объемов взаимной торговли и диверсификации рыночных потоков. По словам замминистра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Михаила Голубева, основная часть экспорта в Марокко приходится на металлы и изделия из них, импорта – на фрукты и овощи.

«Учитывая современные тренды в развитии экономики и социальной сферы Марокко, свердловские предприятия готовы поставлять на африканский рынок инновационную продукцию, к примеру, лекарственные препараты, медицинскую технику. Вместе с тем Свердловская область заинтересована в увеличении поставок на рынок региона фруктов и овощей, доля которых в импорте составляет уже 85%», – отметил он.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?