Мегион и Нижневартовск окутал дым от лесных пожаров в ЯНАО

Версия для печати
Мегион и Нижневартовск окутал дым от лесных пожаров в ЯНАО

Власти обратились к населению

На протяжении нескольких дней над Нижневартовском, Нижневартовским районом и Мегионом стоит плотный смог от лесных пожаров в ЯНАО и Красноярском крае. Власти были вынуждены принимать меры и обращаться к населению.

По данным регионального управления МЧС, в настоящее время в округе нет серьезных пожаров в лесном фонде. Дымка, окутывающая города, является следствием горящих лесов в соседних субъектах РФ – Красноярском крае и ЯНАО. Смог продержится до конца текущей недели, а на дорогах и реках Югры прогнозируется ухудшение видимости.

Власти Мегиона обратились к горожанам с рядом рекомендаций, касающихся бытовых мер предосторожности в условиях атмосферного задымления. В Нижневартовске помимо предупреждений силами сотрудников местного Роспотребнадзора провели исследования воздуха по показателям азота диоксида и оксида углерода. Результаты не показали превышения норм вредных веществ в атмосфере, однако исследования будут проводиться регулярно до улучшения ситуации.

«В границах города Нижневартовска лесных пожаров не зарегистрировано. Настоятельно рекомендуем жителям города, выезжая отдыхать на природу, не разводить костры и быть предельно внимательными. Дымовое облако пришло к нам со стороны Ямало-Ненецкого автономного округа и Красноярского края, где действуют лесные пожары и ведется работа по их ликвидации. В случае смены направления ветра смог рассеется быстро, пока что остается ждать изменения погодных условий», – отметил исполняющий обязанности директора МКУ города Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» Андрей Механошин.

Фото: mediakub.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code