Суд отказался отстранить от должности главу Среднеуральска

Версия для печати
Суд отказался отстранить от должности главу Среднеуральска

Градоначальника обвиняют в попытке дачи взятки

Верхнепышминский суд отказался удовлетворить ходатайство СКР об отстранении от должности главы Среднеуральска Бориса Тарасова, обвиняемого по ч.3 ст.30, п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ «Покушение на дачу взятки в крупном размере».

По данным следователей, в феврале этого года Тарасову позвонили неизвестные, предложившие за вознаграждение прекратить расследование уголовного дела по ч.1 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Дело возбуждалось по факту передачи городских земель частным организациям по заниженной стоимости. Глава Среднеуральска предложение принял и перечислил на несколько банковских карт в общей сложности миллион рублей. Позже, однако, выяснилось, что звонивший к СКР отношения не имеет и находится в одной из колоний.

При расследовании коррупционного уголовного дела в СКР пришли к выводу, что в нынешней должности Тарасов может попытаться помешать следствию, в том числе оказанием давления на своих подчиненных. В связи с этим в суд было направлено ходатайство об отстранении его от должности. Прокуратура его поддержала, но суд отказал в удовлетворении. В надзорном органе заявили, что решение об обжаловании будет принято после изучения судебного решения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?