Екатеринбург получил 18 миллионов на инфраструктуру к ЧМ-2018

Версия для печати
Екатеринбург получил 18 миллионов на инфраструктуру к ЧМ-2018

Средства направляются на подготовку коммунальной инфраструктуры

Из федерального бюджета поступил второй транш на модернизацию коммунальной инфраструктуры, обслуживающей спортивные объекты ЧМ-2018 Екатеринбурга.

18 млн рублей направят на очередной этап модернизации водовода по улице Репина. Об этом сообщил глава регионального Министерства ЖКХ Николай Смирнов.

«Данный объект важен для повышения безопасности водоснабжения города в целом. Современные технологии, которые применяются в процессе обновления действующей магистрали, позволят минимизировать аварийность сетей и обеспечить бесперебойную подачу воды высокого качества на инфраструктурные объекты Центрального стадиона и потребителям примыкающих к нему территорий как на время чемпионата, так и на долгие годы после его проведения», – отметил министр.

Модернизация существующего стального водопровода по ул. Репина осуществляется методом «санации» с применением рукава из полиэфирных и нейлоновых нитей. Рукав монтируется бестраншейно внутри трубопровода и полимеризуется на месте, образовывая прочную трубу, вплотную прилегающую к старому трубопроводу. Параллельно с этим на водопроводе проводится замена запорной арматуры, реконструкция камер и колодцев. Генподрядчиком строительства выступает МУП «Водоканал». Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2016 года.

По словам Николая Смирнова, общие затраты на модернизацию водовода составляют более 93 млн рублей. По условиям соглашений между Минстроем России и правительством Свердловской области из регионального бюджета на эти цели выделяется около 25,5 млн рублей, местного – чуть более 37 млн, оставшиеся затраты берет на себя федеральный бюджет. Николай Смирнов обратил внимание на то, что если в 2015 году поддержка из федерального бюджета составила 14 млн рублей, то в 2016-м ее объем – на 4 млн выше плановых показателей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?