Спикер свердловского Закcобрания отправила прокуратуру к Караваеву

Версия для печати
Спикер свердловского Закcобрания отправила прокуратуру к Караваеву

Председатель облправительства прокомментировала ход капремонтов

Председатель Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина обозначила свою позицию относительно провальных итогов реализации программы капремонтов в 2015 году. Она отметила, что дать оценку деятельности регионального фонда капремонта и его экс-главы Александра Караваева предстоит прокуратуре.

«Что касается руководителя фонда, то что о нем говорить? Прокуратура должна заниматься этим вопросом», – сказала Людмила Бабушкина.

Спикер также отметила, что проблем, связанных с реализацией программы капремонта в многоквартирных домах, которые возникли в 2015 году, сейчас можно избежать.

«Сегодня уточняется федеральное законодательство. Можно подкорректировать план проведения капремонта, если дом аварийный и не требует капитального ремонта. Законодательство развивается, оно позволяет уточнить график проведения работ в домах до 2030 года», – пояснила спикер.

Напомним, накануне на открытом форуме областной прокуратуры глава ведомства Сергей Охлопков объяснил, в каком случае в отношении экс-директора фонда капремонта или его сотрудников могут быть возбуждены уголовные дела. Такой сценарий вероятен в том случае, если в ходе продолжающейся на данный момент прокурорской проверки качества и объема выполненных в прошлом году работ будут выявлены несоответствия, нецелевое расходование средств, хищения. Пока речи о персональной ответственности Александра Караваева не идет, подчеркнул прокурор.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?