Тюменский губернатор проинспектировал дороги областной столицы

Версия для печати
Тюменский губернатор проинспектировал дороги областной столицы

Глава региона призвал городские власти выбрать приоритетные объекты

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев оценил развитие дорожной инфраструктуры областной столицы на совещании с участием главы администрации Тюмени Александром Моором и руководителями профильных областных и городских ведомств.

Как отметил глава региона, в преддверии формирования областного бюджета важно определить приоритетные направления и объекты, чтобы обеспечить их финансирование.

«Необходимо закончить Восточный обход, замкнуть кольцо вокруг города, расшить основные перекрестки на улице Федюнинского развязками, чтобы развести автомобильные потоки. Полноценно должна заработать улица Монтажников. Это те крупные проекты, на завершении которых будет сконцентрировано внимание», – подчеркнул губернатор.

Кроме того, Владимир Якушев выделил ряд направлений, по которым должна быть проведена работа. «Мы видим, что после больших дождей в областной столице ливневая канализация не справляется, нужно оперативно решать задачу по ее расширению. Кроме того, в Тюмени есть микрорайоны, где пока нет еще твердого асфальтового покрытия. Хотя за последнее время многое сделано, но город активно застраивается, проблема еще существует», – заявил Якушев.

По словам главы администрации Тюмени, за последние 5 лет одето в асфальт 215 км таких дорог, еще 150 км пока остается в грунтовом и щебеночном исполнении.

«Важно обеспечить не только комфорт, но и чистоту в городе, чтобы машины, выезжая из частного сектора, не переносили грязь с грунтовых дорог на асфальтированные. Мы планомерно движемся в реализации данной программы», – доложил Моор.

Впрочем, в данном вопросе в городе есть напряженные районы: Казарово и Березняки. В прошлом году Казарово уже заасфальтировано 6 км, в текущем строительном сезоне работы начнутся и в Березняках.

Владимир Якушев пояснил, что это основные приоритеты, над которыми совместно работают региональное правительство и муниципалитет, чтобы решить проблемы растущего мегаполиса. На протяжении нескольких лет в областной столице реализуется масштабная программа модернизации ее главных транспортных артерий и дорожной сети в целом.

Александр Моор рассказал о ходе ее выполнения в текущем году. По его словам, продолжается строительство и реконструкция автомобильных дорог на объектах, переходящих с 2015 года. В планах текущего года завершение строительств надземного пешеходного перехода на пересечении улиц Мельникайте и В. Гнаровской. Решаются задачи по созданию велодорожек и тротуаров. Большое число обращений граждан касается и строительства тротуаров, подходов к автобусным остановкам, социальным объектам.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?