Суд продлил Сандакову домашний арест

Версия для печати
Суд продлил Сандакову домашний арест

Домашний арест продлен на 2 месяца

Центральный районный суд Челябинска на два месяца продлил домашний арест бывшему вице-губернатору Южного Урала Николаю Сандакову.

Представители защиты настаивали на освобождении экс-чиновника, либо на смягчении условий меры пресечения, в частности, разрешении направлять письма в госорганы. Следователи считали, что из-за своих знакомств экс-замгубернатора может попытаться повлиять на ход следствия и свидетелей. В результате суд разрешил Сандакову писать письма, но оставил под домашним арестом.

Экс-чиновник находится под домашним арестом с начала апреля по обвинению по ч.6 ст.290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Основанием для уголовного дела стали показания директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина. Следствие полагает, что предприятие организовало охрану дома, в котором жил Сандаков, занимая пост вице-губернатора, и видеонаблюдение на общую сумму 1,3 млн рублей. За это ЧОП «Питон» якобы получил помощь в получении госконтракта на охрану губернатора Челябинской области. Самого Игоря Калугина также обвиняют в мошенничестве.

Отметим, за неделю до задержания Сандакова выпустили из СИЗО под залог в 10 млн рублей. В следственном изоляторе бывший вице-губернатор провел год по обвинению в мошенничестве. Также, по версии следствия, Сандаков в 2011-2012 годах обманом похитил у сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова 1,5 млн рублей, пообещав ему назначение.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?