Начальник управления Генпрокуратуры в УрФО уходит в Саратов на повышение

Версия для печати
Начальник управления Генпрокуратуры в УрФО уходит в Саратов на повышение

Утверждение Филипенко облдумой назначено на 27 июля

Начальник управления Генпрокуратуры РФ в УрФО Сергей Филипенко в ближайшее время покинет свой пост ради должности прокурора Саратовской области.

Как рассказали изданию в пресс-службе Саратовской областной думы, кандидатура Сергея Филипенко в качестве прокурора региона сегодня была одобрена депутатами на комитете по государственному строительству и местному самоуправлению.

Председатель комитета Александр Сундеев отметил, что в документе представленным депутатам говорится, что Филипенко зарекомендовал себя во время работы с положительной стороны. Далее как пояснили в думе, кандидатура Филипенко будет вынесена на заседание регионального парламента, которое состоится 27 июля.

Сергей Филипенко родился в Челябинске в 1973 году. Окончил Уральскую государственную юридическую академию. В органах прокуратуры служит с 1997 года. Работал помощником прокурора в/ч 9310, прокурором, старшим прокурором отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Челябинской области, старшим прокурором, начальником отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Костромской области, помощником прокурора Свердловской области по особым поручениям, начальником управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области. С июля 2009 года занимал пост зампрокурора региона. На должность начальника уральского управления Генпрокуратуры он был назначен в декабре 2011 года.

Бывший прокурор Саратовской области Владимир Степанов был освобожден от должности 2 июня.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code