Жители Нового Уренгоя пожаловались Пучкову и Кобылкину на дым горящей тундры

Версия для печати
Жители Нового Уренгоя пожаловались Пучкову и Кобылкину на дым горящей тундры

В газовой столице с конца июля горит тундра

1297 человек подписали петицию к губернатору ЯНАО Дмитрию Кобылкину и главе МЧС России Владимиру Пучкову на задымление города в результате возгорания тундры.

«В районе Нового Уренгоя горит тундра. С конца июня горит полигон ТБО. В городе сильная задымленность, едкий запах гари. Превышены показатели оксида серы и оксида углерода. Людям тяжело дышать. Пожалуйста, помогите, потушите! В городе груднички, дети, беременные, женщины», – говорится в обращении на имя губернатора и министра сайте change.org, написанное Светланой Бонаренко.

Между тем окружные и городские власти заявляют, что делают все возможное для тушения пожара. «Сделано немало за этот период, но предстоит сделать еще больше, – отметил глава Нового Уренгоя Иван Костогриз. – Ситуация осложняется тем, что вблизи города есть очаговые возгорания тундры, и попутный ветер дым несет в нашу сторону. Необходимо в том числе принимать решения по ликвидации последствий пожара на полигоне ТБО. Режим чрезвычайной ситуации не вводим, но работать необходимо в режиме ЧС».

В информационно-аналитическом управлении администрации города напоминают, что на предыдущем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение засыпать поверхность полигона песком, чтобы перекрыть попадание кислорода в глубокие слои мусора, где и происходит тление. Кроме собственной техники МУП «УГХ» в районе полигона работает спецтехника, которую прислали предприятия Нового Уренгоя: «Газпром добыча Уренгой», «Тюменьэнерго», «Уренгойдорстрой», «Уренгойгоравтодор», «Югорск Транс Газ», «РусГазСтрой», «Стройтранском», ЗАО «ПМК-98». В целом работает до десяти единиц техники в сутки – это погрузчики, бульдозеры, самосвалы, экскаваторы. По расчетам специалистов, общий объем необходимого песка для отсыпки территории составляет 32 тыс. куб. м. Уже завезено более 8 тыс. кубометров песка.

Отметим, аналогичная ситуация складывается в Надымском районе, жители которого жалуются на задымление.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Когда в конце концов примут

Когда в конце концов примут меры? Сколько это может продолжаться?Никого не жалко.Страдают люди и звери.Где МЧС,представители экологии и природоохраны?

а вот это у Пучкова нужно

а вот это у Пучкова нужно спросить, как он так работал, что людей всех посокращали и поставили гражданских на должности. А потому что денег потратил столько, что на зарплату людям опять не хватит в конце года. Помяните мое слово. Там наверное сейчас одни беспилотники летают по 200тр за штуку. Только толку от них.. летят они не далее, чем на 1км.

Не летают беспилотники. На

Не летают беспилотники. На сервисном обслуживании они сейчас. Да и толку от них как от козла молока.

уже поломались? мда. Вот еще

уже поломались? мда. Вот еще одна трата. Беспилотникам этим красная цена - 100тр. Закупили в два раза дороже. По некоторой информации у дружка или родственника Пчк

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code