Свердловское Минприроды закрыло 10 незаконных карьеров

Версия для печати
Свердловское Минприроды закрыло 10 незаконных карьеров

На двух из них «черные копатели» были пойманы с поличным

В результате совместной работы специалистов свердловского Минприроды и экологии, российского общества охраны природы и правоохранительных органов была пресечена деятельность 10 незаконных карьеров по добыче полезных ископаемых.

Сотрудники ведомств провели спецрейд на территории Екатеринбурга, а также в Сысертском и Арамильском городских округах, сообщает департамент информполитики губернатора региона.

Как рассказал министр природных ресурсов и экологии региона Алексей Кузнецов, в ходе специального рейда было проверено 10 карьеров, на которых велась незаконная добыча полезных ископаемых. На двух из них с поличным были задержаны «черные копатели». Кроме того, обследование участков показало, что на семи карьерах систематически ведется незаконная деятельность по разработке.

«В районе поселков Горный Щит и Кольцово на месте были обнаружены работники нелицензированного карьера, которые с помощью тяжелой техники добывали скальный грунт. Предоставить какие-либо документы, разрешающие проведение таких работ, работники не смогли. Напомню, для физических лиц штраф за подобное нарушение составляет от 3 до 5 тыс. рублей, а для юрлиц – от 800 тыс. до 1 млн», – подчеркнул глава ведомства.

В отраслевом министерстве также отметили, что деятельность по незаконной разработке недр влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность. Это касается не только тех, кто сбывает «товар», но и тех, кто его покупает.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?