Владельца первоуральского мясокомбината заподозрили в мошенничестве

Версия для печати
Владельца первоуральского мясокомбината заподозрили в мошенничестве

Заведено 2 уголовных дела

В отношении бизнесмена Андрея Банникова (контролировал «Первоуральский мясоперерабатывающий завод», сеть магазинов «Мясная классика» и колбасную фабрику «Уралмашевская») расследуется два уголовных дела по статьям «Мошенничество в сфере кредитования» и «Отмывание денежных средств».

Банников обвиняется в хищении кредитных средств ряда банков, сообщает «Коммерсантъ». Поводом для «уголовки» послужило заявление в правоохранительные органы представителей банков, в частности, Сбербанка и «Россельхозбанка». В кредитных учреждениях считают, что Банников незаконно вывел из своих компаний деньги, выданные ему по кредитным линиям в 2012 и 2014 годах. Общая сумма превышает 880 млн рублей.

После этого он инициировал банкротство своих структур. Издание отмечает, что Банников своей вины не признал. Между тем в арбитражном суде Свердловской области рассматривается ряд исков в отношении него. В частности, «Россельхозбанк» подал иск о его личном банкротстве, сейчас в отношении Банникова введена процедура реструктуризации долгов.

В начале июля в реестр требований включено 7 банков, включая Сбербанк, банк «Санкт-Петербург», АКБ «Судостроительный» с общей суммой задолженности в 887,5 млн рублей. Также в отношении Банникова ведутся исполнительные производства на сумму 664,8 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?