Свердловский арбитраж отчитался о волне массовых банкротств

Версия для печати

Прирост показателя дали иски о несостоятельности физлиц

По итогам первого полугодия число исков о банкротстве, поступивших в Арбитражный суд Свердловской области, выросло на 79,1%. Показатель увеличился в сравнении с данными за аналогичный период 2015 года с 611 до 1094.

Информация приведена в отчете по итогам полугодия, опубликованном на сайте арбитража. Отмечается, что рост показателя обусловлен, прежде всего, тем, что осенью начал действовать институт банкротства физических лиц. Им активно пользуются на Среднем Урале. С начала года в арбитраж поступило 444 заявления о признании несостоятельными граждан. Из них были приняты к производству все  заявления, кроме одного.

В целом число исков приросло на 3% и составило 31 183. Наибольший рост показателя обеспечивают экономические споры и другие дела, возникающие из гражданских правоотношений, говорится  в отчете суда.

Напомним, закон о банкротстве физлиц начал действовать 1 октября 2015 года. Уже через 3 месяца, то есть по итогам года общее число исков о банкротстве выросло в сравнении с данными 2014 года на 35%. Между тем, как поясняли «Правде УрФО» эксперты в банковской сфере, многие заемщики не могут реально оценить последствия процедуры банкротства и зачастую обращаются в суд с исками о собственной несостоятельности.   На деле же это оборачивается должнику лишними расходами. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?