Следователи пришли с обысками к экс-главе Сургута

Версия для печати
Следователи пришли с обысками к экс-главе Сургута

Оперативники провели выемку средств связи

Сотрудники СУ СКР по ХМАО-Югре и регионального управления ФСБ провели обыски в квартирах экс-главы Сургута Дмитрия Попова и действующего заместителя администрации города Олега Лапина.

Об этом сообщил «Правде УрФО» источник, близкий к силовым структурам. По их словам, сотрудники ведомств произвели выемку телефонов и планшетов.

Как отмечает собеседник издания, Олег Лапин, впрочем, как и еще один заместитель главы администрации Сургута Владимир Базаров, «проходят по «песочному делу» в качестве свидетелей». Оба чиновника неоднократно вызывались на допросы в Ханты-Мансийск. Между тем Лапин, к которому, по словам собеседника издания, следователи пришли в день рождения, опроверг информацию о прошедших обысках в его квартире. «Я об этом ничего не знаю», – заявил замглавы «Правде УрФО».

Напомним, в конце мая бывшему главе Сургута Дмитрию Попову СУ СКР по ХМАО-Югре предъявило обвинение по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, в декабре 2013 года Попов без проведения процедуры оценки рыночной стоимости незаконно согласовал сделку о продаже 800 тыс. кубометров строительного песка по заниженной стоимости (44,5 рубля за 1 куб. метр) одной из коммерческих организаций муниципалитета.

При этом до настоящего времени сделка так и не была оплачена в полном объеме. Позднее купленный песок компания реализовывала по цене 100 рублей за 1 кубометр. В результате действий бывшего градоначальника Сургуту был причинен материальный ущерб на сумму более 46 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code