Кобылкину отчитались о горящих лесах и свалках

Версия для печати

В округе действует 21 природный пожар

На расширенном совещании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на Ямале, которое в Салехарде провел губернатор региона Дмитрий Кобылкин 18 июля, рассмотрели ситуацию с природными пожарами и возгораниями полигонов ТБО.

По данным департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, в настоящее время в округе действует 21 природный пожар на площади 998 га. Из них локализовано 6 пожаров на площади 381 га. Всего с начала сезона ликвидировано 215 пожаров на площади 4777 га, сообщили в пресс-службе главы региона.

Основная причина (96% всех возникновений пожаров) – это грозовая активность, которая ежедневно регистрируется системой грозопеленгации.

«Всего на тушении природных пожаров задействовано 348 человек. Привлечен резерв противопожарной службы округа в количестве 47 человек, а также автономного учреждения «Леса Ямала» 23 человека. Дополнительно привлечены десантные пожарные из ХМАО и Тюменской области – 89 человек в рамках межрегионального маневрирования, которые в настоящее время работают на тушении лесных пожаров в Надымском и Пуровском районах, Оперативно выделенные дополнительные финансовые средства в размере 130 млн рублей позволили обеспечить бесперебойную работу специализированной авиации», – сообщила директор департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Юлия Чеботарева.

С учетом прогнозных показателей на увеличение пожарной опасности принято решение о дополнительном привлечении сил из Югры (50 чел.) и Свердловской области(30 чел.) в количестве 80 десантных пожарных, которые планируют прибыть в Ноябрьск 18-19 июля.

Ежедневно на тушении лесных пожаров и авиапатрулировании задействовано до 16 воздушных судов типа Ми-8Т и Ми-8МТВ. На тушении применяются вертолетные водосливные устройства, с начала пожароопасного сезона выполнено 330 сливов объемом 773 тонны.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин поручил главам муниципалитетов обеспечить неукоснительное выполнение мероприятий, предусмотренных особым противопожарным режимом. Также принято решение незамедлительно обеспечить готовность материальных средств, средств пожаротушения, продуктов питания и ГСМ для лесопожарных формирований для выдачи по первому требованию.

«Для безопасности людей мы вместе должны сделать все от нас зависящее. Были до этого у нас тяжелые годы 2013-й и 2014-й, и мы выстроили максимально возможное взаимодействие, в том числе с привлечением десанта из других субъектов УрФО. Выражаю слова благодарности губернаторам Югры, Тюменской и Свердловской областей за поддержку. Аномально жаркое лето на Ямале. Фактов поджогов лесов нет, причины пожаров – природные: это низовые грозовые молнии. На сегодня Ямал справляется, но тем не менее еще раз поручаю все населенные пункты проверить дополнительно», – подчеркнул губернатор ЯНАО.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.