Фонд капремонта Югры обновит 700 многоквартирных домов

Версия для печати
Фонд капремонта Югры обновит 700 многоквартирных домов

Работу проконтролирует общественность

Заместитель губернатора ХМАО-Югры Дмитрий Шаповал отчитался о реализации региональной программы капремонта. В Югре она стартовала в сентябре 2014 года.

По словам чиновника, в 2014 году в автономном округе было отремонтировано 303 многоквартирных дома. На сегодня, с учетом 2015-2016 годов, после капремонта комиссиями принято 359 домов. Еще 432 контракта находится на стадии исполнения на 2015 и 2016 годы. 180 контрактов будет заключено в ближайшее время. До конца текущего года планируется отремонтировать 668 домов. Как отметил Дмитрий Шаповал, в процесс капремонта многоквартирных домов максимально привлечена общественность.

«Это не только участие общественных советов окружных департаментов и муниципальных образований, но и участие представителей собственников многоквартирных домов. Хочу призвать собственников, чтобы они выбирали своих представителей для участия в контрольных мероприятиях. Чтобы еще на стадии приемки потребители могли высказать свои претензии подрядчику, и выявленные недочеты были тут же устранены», – добавил Шаповал.

При этом в региональном правительстве заявляют, что критерии отбора подрядчиков достаточно жесткие, а если подрядчик в силу каких-то причин не выполнит свои обязательства, то такие случаи будут рассматриваться в оперативном режиме.

«Это могут быть как судебные процедуры, так и принятие решений по соглашению сторон», – говорит директор департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры Егор Ковальчук.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?