Добыча нефти в России выросла на 3%

Версия для печати
Добыча нефти в России выросла на 3%

Росстат опубликовал сравнительный отчет уровня нефтедобычи в 2015 и 2016 годах

В I полугодии 2016 года добыча нефти и газового конденсата выросла на 3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего. Официальные данные опубликовал Росстат.

За январь – июнь текущего года на территории Российской Федерации было добыто 272 млн тонн жидких углеводородов. Также на 8,8% возросла добыча попутного газа, достигнув отметки 42 млрд кубометров.

При этом, согласно ведомственной статистике, сократилась добыча природного газа –  на 2,1%. К настоящему моменту в 2016 году на территории России из недр извлечено 266 млрд кубов.

Отрицательную динамику продемонстрировали первичная нефтепереработка – в I полугодии спад составил 3,4% (переработано 138 млн тонн)  и производство топочного мазута –  на 24% (изготовлено 28,1 млн тонн).

Основными регионами нефте- и газодобычи остаются ХМАО-Югра и ЯНАО. В Ханты-Мансийском автономном округе добывается более 60% российской нефти, а в Ямало-Ненецком свыше 80% газа.

Впрочем, несмотря на рост добычи нефти в первые 6 месяцев 2016 года, в дальнейшем процессы могут замедлиться и даже пойти на снижение. Такой прогноз, в частности, дают эксперты Международного энергетического агентства.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code