Жириновский пожаловался властям на свердловского депутата

Версия для печати
Жириновский пожаловался властям на свердловского депутата

Депутат Госдумы «поднял» конфликт начала 2000-х

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский инициирует проверку в отношении «Корпорации «Маяк», которой владеет семья депутата свердловского Заксобрания Владимира Конькова. Лидер либерал-демократов направил письмо в адрес губернатора Евгения Куйвашева.

В нем Владимир Жириновский указывает на нарушения прав дольщиков со стороны строительной корпорации. Он пишет, что с жалобой к нему обратились жители Екатеринбурга Киндиев Ф.Ф. и Киндиева Л.Ф. Они сообщили, что в апреле 2003 года по указанию Владимира Конькова был снесен дом на Шейкмана, 71, где проживал автор письма со своей дочерью. Дом являлся муниципальной собственность. По словам автора обращения, застройщик не предоставил жильцам новые квартиры. Документов на землеотвод он не имел, соответствующего постановления главы Екатеринбурга подписано не было.

В 2004 году суд обязал застройщика предоставить выселенным гражданам жилье. Позже это решение было изменено – вместо жилплощади компания должна была выплатить компенсацию, равную стоимости снесенных квартир. Однако корпорация не выполняет решения суда, рассказывает Киндиев.

В обращении также указывается, что в 2004 году зампредседателя правительства региона Юрий Осинцев обратился по факту сноса дома на Шейнкмана в прокуратуру, после чего было возбуждено уголовное дело. Однако расследование было прекращено. Автор письма подчеркивает, что и сам неоднократно обращался в прокуратуру и администрацию города, однако защиты своих прав так и не добился.

Отметим, Владимир Коньков входит в Заксобрание Свердловской области во фракцию КПРФ. Он также намерен участвовать в сентябрьских выборах. Он включен в список партии для выдвижения кандидатов в депутаты регионального парламента.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code