Мэрия Екатеринбурга выгнала застройщика с ЕКАД

Версия для печати
Мэрия Екатеринбург выгнала застройщика с ЕКАД

Транспортный совет утвердил проект развязки

Транспортный совет при администрации Екатеринбурга утвердил проект развязки на месте смычки ЕКАД и М5. При этом город не стал учитывать интересы застройщика ООО «Вентор», который планировал построить здесь международный аутлет-центр METRO.

Согласно проекту, который представило ООО «ПК «УралДорТехнологии», развязку планируется построить в виде классического клеверного листа, стоимость составит 2,5 млрд рублей. При этом разработчики предложили не учитывать интересы ООО «Вентор», которое арендует землю в непосредственной близости от будущей стройки, срок аренды истекает только в 2021 году. Компания намеревалась построить в этом месте аутлет-центр, однако до сих пор свои намерения не реализовала.

ООО «ПК «УралДорТехнологии» подчеркнуло, что в случае изменения развязки с учетом интересов застройщика, скорость движения на съездах развязки будет снижена, помимо этого, придется изъять часть земельного участка АЗС «Газпромнефть».

В ООО «Вентор» заявили, что в 2013 году Транспортный совет выдал положительное заключение по проекту транспортной схемы, которая предусматривала не только строительство развязки вокруг будущего ТЦ, но даже организацию выездов с нее для масштабного комплекса.

Напомним, ранее бывший начальник Главархитектуры Михаил Вяткин лично лоббировал «учет интересов застройщика».

Транспортный совет в итоге одобрил вариант классического клеверного листа. В Главархитектуре предложили застройщику найти замену участка.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.