Жители Златоуста добились отмены стройки торгового павильона возле домов

Версия для печати
Жители Златоуста добились отмены стройки торгового павильона возле домов

Прокуратура запретила частному предпринимателю застраивать землю

Прокуратура Златоуста проверила законность арендуемого земельного участка частным предпринимателем. Более ста горожан, не желающих видеть под окнами торговый павильон, подали в прокуратуру коллективное обращение.

Кроме того, они неоднократно обращались с жалобами на планируемое строительство в администрацию города. По их мнению, куда лучше было бы построить на этом месте сквер и озеленить его.

В ходе проверки установили, что договор аренды земельного участка заключен с нарушением требований земельного законодательства, без информирования населения о возможном предоставлении земельного участка для строительства, что лишило жителей права заявить свои возражения относительно строительства торгового объекта, сообщает прокуратура Златоуста.

Оказывается, распоряжение администрации Златоустовского городского округа «Об утверждении протокола комиссии по землеотводам №2 от 29.01.2015, схем расположения земельных участков», то есть принятое решение о предоставлении земельного участка частному предпринимателю уже было опубликовано в газете «Златоустовский рабочий».

Арбитражный суд обязал бизнесмена возвратить земельный участок Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям Златоустовского городского округа и признал договор аренды недействительным.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?