Скандальному центру «Добрый волшебник» в Сургуте нашли нового директора

Версия для печати
Скандальному центру «Добрый волшебник» в Сургуте нашли нового директора

Кандидатуру утвердят на заседании правительства ХМАО

Детский реабилитационный центр «Добрый волшебник» в Сургуте, получивший широкую известность после избиения одного из воспитанников, возглавит новый руководитель. Решение будет принято на заседании правительства ХМАО-Югры.

Согласно проекту, из резерва управленческих кадров на должность директора соцучреждения назначат Светлану Королеву. 18 июля глава «Доброго волшебника» должна выйти на работу в новом качестве. Кандидатуру Королевой внесет на рассмотрение департамент социального развития ХМАО в лице руководителя Марии Краско. Примечательно, что в ее отношении после инцидента с избиением воспитателем и сотрудником центра незрячего 7-летнего ребенка с диагнозом ДЦП, была инициирована служебная проверка.

Напомним, после ЧП в реабилитационном центре по распоряжению губернатора Натальи Комаровой в соцучреждениях автономии начались массовые проверки. Непосредственным виновникам произошедшего предъявлено обвинение, а прежний директор написал заявление об увольнении.

В начале июля на заседании Семейного совета региона было озвучено предложение создать на базе «Доброго волшебника» опорный центр для внедрения современных технологий работы с детьми с особенностями развития. Инициатива представителя югорской ассоциации семей с особенными детьми «Не-просто-дети» Виктории Качаловой нашла поддержку главы региона.

Фото: smotra.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code