«Дочка» ММК запустила оборудование за 200 миллионов

Версия для печати
«Дочка» ММК запустила оборудование за 200 миллионов

Предприятие приступило к эксплуатации тигельных индукционных печей

Сегодня, 14 июля, на литейном участке ЗАО «Магнитогорский завод прокатных валков» («дочка» ОАО «ММК») запущен в эксплуатацию второй блок среднечастотных тигельных индукционных печей емкостью 10 и 20 тонн.

Запуск нового оборудования позволит выплавлять сложнолегированные сплавы для новых видов продукции, снизит расход ферросплавов и шихтовых материалов (снижение расходного коэффициента на производство литой заготовки составит до 10%). Как подчеркивают в управлении информполитики группы ММК, на 10% снизится расход электроэнергии.

Кроме того, произойдет оптимизация планирования серии плавок с минимально необходимой массой для отливки сортопрокатных, листопрокатных валков и бандажей. За счет рациональной загрузки плавильных агрегатов различной емкости (4, 6, 10 и 20 тонн) будет оптимизирован и производственный процесс. Появится возможность ведения режима плавления с частотой 250 Гц, режима доводки и перемешивания с частотой 125 Гц. Также снизятся и вредные выбросы при ведении выплавки металла на современных печах средней частоты снижаются в 2,6 раза.

Первый блок печей емкостью 4 и 6 тонн был введен в строй год назад к Дню металлурга. Новое оборудование вводится в рамках программы перспективного развития ЗАО «МЗПВ» на 2014-2022 годы. Поставщик контрактного оборудования – немецкая фирма Otto Junker GmbH. Общая стоимость проекта – 200 млн рублей, из которых более 150 млн – стоимость оборудования. Срок окупаемости проекта с учетом периода строительства составит 7 лет.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?