«Дочке» «ЛУКОЙЛа» разрешили захоронить шламы в Югре

Версия для печати
«Дочке» «ЛУКОЙЛа» разрешили захоронить шламы в Югре

Жалобу Росприроднадзора будут рассматривать в Верховном суде

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа встал на сторону ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» (дочерняя компания ПАО «ЛУКОЙЛ», президент и основной владелец – Вагит Алекперов) в споре с Росприроднадзором ХМАО-Югры.

С 2015 года компания пытается доказать, что не хранит буровые шламы на территории ХМАО-Югры, а захоранивает их, что дает им право не возвращаться к вопросу о рекультивации.

Напомним, управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Югре были переданы в федеральный аппарат ведомства недостоверные, по мнению «дочки» «ЛУКОЙЛа», сведения о статусе объектов размещения отходов нефтегазовой компании на территории региона. В итоге федеральный орган принял решение, что 34 шламохранилища компании должны иметь статус именно объектов хранения отходов с их последующей рекультивацией.

Представители «ЛУКОЙЛа» в суде настаивали, что согласно проектной документации и заключениям экологической экспертизы по всем этим объектам, предусмотренный амбарный способ бурения и технология по захоронению отходов бурения в шламовых амбарах автоматически подразумевают конечную стадию работы с отходами.

Суд принял во внимание доводы нефтяников и уже во второй раз обязал Росприроднадзор изменить статус объектов по складированию шламов. Но и в этот раз представители ведомства не согласились с «дочкой» «ЛУКОЙЛа» и направили жалобу в Верховный суд РФ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code