Тюменский губернатор проинспектировал производства стройматериалов

Версия для печати
Тюменский губернатор проинспектировал производства стройматериалов

Глава региона призвал выбирать новые направления для развития бизнеса

3 действующих промышленных производства стройматериалов посетил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе рабочей поездки в поселок Богандинский Тюменского района – это «Богандинский кирпичный завод», завод «Керамзитстрой», производственно-коммерческая фирма «Аура».

«Все предприятия, которые производят продукцию для строительной отрасли, будут развиваться. Это неизбежный процесс. Хотя в конце прошлого года строительный рынок в Тюменской области «просел» примерно на 30%. Эта ситуация не катастрофична – в некоторых регионах страны падение составило около 70%», – отметил губернатор.

По словам главы региона, по итогам 2015 года в Тюменской области было сдано более 2 млн кв. м жилья, что подстегнуло бизнес на увеличение объемов производства строительных материалов и открытие новых заводов.

«Не секрет, что несколько лет назад, в начале реализации программ «Жилье для молодых семей», «Жилье для бюджетников» и других большой объем стройматериалов завозился из соседних регионов. Сегодня ситуация в корне изменилась. При этом тюменским производителям стройматериалов не нужно запирать себя на засовы только на региональном рынке, а стоит выбирать новые направления для развития бизнеса», – пояснил Владимир Якушев.

Вместе с тем, Якушев определил основные экспортные направления для экономики Тюменской области. По его мнению, вместе с развитием производств стройматериалов, упор не обходимо делать также и производства сельхозпродукции.

Координатор областного отделения «Партии Роста» Гарри Столяров согласился с губернатором в том, что экономику региона необходимо диверсифицировать. Он также указал на туристический потенциал «тюменской матрешки».Так, на юге области можно развивать медицинское, лечебное направление.

«Оздоровительное значение наших горячих источников практически неизвестно в Центральной России. Здесь необходима не только огромная работа над созданием туристической инфраструктуры, но и профессиональная маркетинговая деятельность, PR-сопровождение. Я уже говорил об этом, и повторю еще раз: мы можем привлекать миллионы туристов ежегодно. Но для этого необходимо создать соответствующую инфраструктуру, что потребует колоссальных предварительных затрат. Сегодня нельзя надеяться на одних энтузиастов, которым плевать на бытовые удобства – они есть, но в сотни и тысячи раз больше людей, которых можно привлечь лишь полноценной системой обслуживания на конкурентном мировом уровне. Мы сидим на золоте в буквальном смысле слова, но надо, наконец, встать с места и начать его разрабатывать», – считает Гарри Столяров.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code