Красноярскую компанию оштрафовали за вред экологии ХМАО

Версия для печати
Красноярскую компанию оштрафовали за вред экологии ХМАО

Природоохранная прокуратура ХМАО внесла представление об устранении нарушений

Природоохранная прокуратура Югры установила, что ООО «Инновационные нефтяные технологии» (г. Ачинск, Красноярский край) в селе Батово выбрасывало загрязняющие вещества в атмосферу, причиняя тем самым вред экологической обстановке.

Компания вела деятельность по восстановлению потребительских свойств проппанта, ранее использованного при работах по гидроразрыву нефтяных пластов, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

При этом необходимое разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу у юрлица отсутствовало, мероприятия по уменьшению вредных веществ в атмосферный воздух в период неблагоприятных метеорологических условий с уполномоченными органами не согласовывались. Кроме того, обществом не был разработан и утвержден проект санитарно-защитной зоны производственной площадки, не проведена его санитарно-эпидемиологическая экспертиза.

В связи с выявленными нарушениями на основании материалов прокурорской проверки управлением Роспотребнадзора по ХМАО-Югре, Природнадзором Югры и управлением Росприроднадзора по ХМАО-Югре в отношении общества возбуждены производства по делам об административных правонарушениях по статьям 6.3, 8.1, 8.21, 8.41 КоАП РФ.

Юрлицо привлечено к административной ответственности с назначением штрафов на сумму более 200 тыс. рублей. Кроме того, природоохранный прокурор внес руководителю организации представление об устранении нарушений закона.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?