ФАС обвинила челябинский Минстрой в незаконном удорожании перинатального центра

Версия для печати
ФАС обвинила челябинский Минстрой в незаконном удорожании перинатального центра

Нарушения выявлены в ходе внеплановой проверки

Комиссия по контролю в сфере госзакупок ФАС России в ходе внеплановой проверки выявила незаконное удорожание стоимости строительства перинатального центра в Челябинске с 2,3 до 2,7 млрд рублей.

Как следует из решения надзорного органа, нарушителем признано Министерство строительства и инфраструктуры региона. Победителем конкурса было признано ООО «АльфаСтрой», с которым 18 июля 2014 года был заключен контракт. ФАС поясняет, что для изменения существенных условий госконтракта необходимо одновременное наличие трех условий: цена выше 1 млрд рублей, решение высшего исполнительного органа власти субъекта об изменении существенных условий, госконтракт должен быть заключен на срок не менее чем 3 года.

Как пишет «Коммерсантъ – Южный Урал», в контракте прописано, что работы исполняются с момента его заключения до 30 июня 2016 года, то есть госконтракт заключен на срок менее 3 лет, делает вывод ФАС. Тогда как 25 января 2016 года Минстрой заключил с «АльфаСтроем» дополнительное соглашение, по которому цена контракта была увеличена до 2,75 млрд рублей, изменив существенные условия. ФАС признало в действиях заказчика нарушение ч.1 ст.95 Закона о контрактной системе. «В связи с тем, что заказчиком по результатам проведения конкурса заключен контракт, предписание об устранении нарушений законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок не выдавать», – говорится в решении.

Материалы дела были переданы должностному лицу управления контроля размещения госзаказа ФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code