Главную магистраль Тюмени разгрузят от пробок

Версия для печати
Главную магистраль Тюмени разгрузят от пробок

До конца лета откроется движение по улице Запольной

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев осмотрел ход строительных работ на улице Запольной. Планируется, что ввод автомагистрали в строй в конце лета позволит разгрузить транспортные потоки на главной городской артерии – улице Республики.

Проект предусматривает «пробивку» Запольной до улицы Чернышевского по логу и строительство двух эстакад. По основному ходу в начале участка пройдет первая из них, обеспечивая проезд в гаражные кооперативы, а вторая на подходе к улице Чернышевского, где расположен овраг глубиной 12 метров. Река Тюменка, текущая под Запольной, согласно проекту, частично заключена в трубы – предусмотрено 6 водопропускников общей длиной 400 метров.

«Это знаковый для областной столицы проект. У центральной улицы Республики, самой протяженной в городе, появится полноценный дублер. Мы рассчитываем, что с запуском этой трассы разгрузится главная городская магистраль – на Запольную переведут некоторые маршруты муниципального транспорта», – сказал Владимир Якушев в ходе инспекции.

В дальнейшем планируется ликвидировать разрыв в магистрали улица Полевая – улица 50 лет ВЛКСМ, что позволит не объезжать лог по ряду городских дорог малой пропускной способности. Ориентировочный срок полного завершения работ, связанных с проектом, – октябрь 2017 года.

«Нужно понимать, что это непростой проект. Гораздо проще строить на пустом месте, чем модернизировать транспортную инфраструктуру в обжитом центральном районе. Сложности возникают везде: при сносе гаражей, жилых построек, которые попали в зону строительства. Особая тема – перенос сетей. Как правило, в них запитаны либо жилые дома, либо предприятия. Поэтому для четкого оперативного решения проблем задействовано большое количество людей: региональные, муниципальные структуры, сетевики, строители, дорожники, мостовики», – обрисовал губернатор ситуацию с реконструкцией городских транспортных магистралей.

Фото: t-l.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code