Ростехнадзор уличил ямальских буровиков в нарушениях промбезопасности

Версия для печати
Ростехнадзор уличил ямальских буровиков в нарушениях промбезопасности

Ведомство инициировало административное производство

Сотрудники Северо-Уральского управления Ростехнадзора провели плановую проверку деятельности ООО «Нова Энергетические услуги». Предприятие специализируется на бурении поисково-разведочных и эксплуатационных скважин на территории Пуровского, Красноселькупского и Тазовского районов ЯНАО.

Длившаяся около месяца проверка выявила 34 нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов. Среди прочего представители Ростехнадзора обнаружили отсутствие необходимой аттестации у работников, ответственных за промбезопасность. Аттестация вновь принятых и переведенных на инженерные должности сотрудников компании проводится с нарушением сроков. У руководства, главных специалистов и инженерно-технических работников отсутствуют допуски к управлению горными и взрывными работами. Кроме того, при строительстве скважин не осуществлялся производственный контроль соблюдения требований промышленной безопасности.

По итогам инспекции ведомство инициировало административное производство. «Нова энергетические услуги» привлечено к ответственности по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов» в виде штрафа на сумму 300 тыс. рублей. Еще 5 должностных лиц предприятия выплатят штрафы на общую сумму 140 тыс. рублей.

Фото: burneft.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.