В Челябинске утвердили план рекультивации полигона ТБО

Версия для печати

Всего план года экологии включил в себя 82 мероприятия

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал распоряжение, согласно которому 2017 год объявлен в регионе годом экологии, а также утвержден план основных мероприятий.

Кроме того, будет разработан план рекультивации челябинского полигона ТБО, сообщили в пресс-службе Минэкологии региона.

План года экологии включил в себя 82 мероприятия по 8 тематическим разделам, которые направлены на улучшение экологической ситуации. Более 20 мероприятий плана направлено на снижение загрязнения атмосферного воздуха: формирование новой системы нормирования выбросов и совершенствование системы мониторинга качества атмосферного воздуха.

Отдельно представлен блок по переходу на новую систему обращения с отходами, где большое внимание уделяется вопросу сортировки ТКО и рекультивации челябинской городской свалки.

Не оставлены без внимания темы охраны водных объектов, особо охраняемых природных территорий, растительного и животного мира. Особое место в областном плане года экологии отведено проведению мероприятий в области экологического образования и культуры.

9 наиболее значимых для региона мероприятий вошли в федеральный план года экологии, в числе которых разработка проекта рекультивации челябинской городской свалки, строительство объектов, снижающих влияние загрязненного стока с территории Карабашского городского округа на качество воды Аргазинского водохранилища и природоохранные проекты крупнейших промпредприятий.

Напомним, вопрос со свалкой планируется решить в течение 2 лет, разбив его на 3 этапа. Сначала ее выведут из эксплуатации, затем переведут поток отходов на другой полигон, после чего рекультивируют.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?